文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】学前教育学院学生党支部赴西安市警示教育基地开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布时间:2024-05-21    来源:学前教育学院     点击数:

为深入开展党纪学习教育,教育引导学生党员不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,5月17日下午,学前教育学院党总支学生党支部前往西安市警示教育基地参观学习。活动由学院党总支书记刘爱霞带队,党总支委员向维娜、学生第一党支部书记张思纯、学生第二党支部书记韩亚萍、学生党员、预备党员代表参加。

步入警示教育基地,在学院学生党员王婉婷的讲解引导下,依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九个展区。师生党员身临其境地接受党史教育、纪律教育和警示教育。从一个个鲜活的正面典型到一桩桩触目惊心的反面教材,“照镜自警”不再是句空话,让每一位师生党员在真实案例中感受到法律的威严与公正;从传统廉政文化警句到落马官员的泣泪忏悔,敲响了每一位师生心中的警钟,在灵魂洗礼中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;从秦岭违建问题整治到当今生态文明建设,让每一位师生党员深刻领悟到遵纪守法的必要性,更进一步理解了党纪建设的重要性,激励着每位党员成为社会正气的守护者。

参观后,大家纷纷表示,此次参观警示教育基地主题党日活动,生动直观,感染力强,是一次深刻的灵魂洗礼和党性修养的锤炼,要以党纪学习教育为契机,自觉强化廉洁自律的道德操守,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色。同时,凝聚共识、提振信心,切实增强干事创业的责任感、使命感和紧迫感。

撰稿:张思纯

审核:向维娜 刘爱霞