文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】文学院党总支开展“强党性 守党纪 善修身”党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-23    来源:文学院     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,文学院党总支联合音乐学院、历史文化旅游学院、经济管理学院、外国语学院,于5月22日下午在明德楼c0415召开“强党性 守党纪 善修身”党纪学习教育专题党课。本次党课由西安市鄠邑区党校党委书记、常务副校长李攀峰主讲,文学院党总支书记李莎莎主持,教师、学生党员代表共计120人参会。

本次专题党课以“秦岭之诫”为切入点,深入探讨了如何加强党员的党纪意识和个人修养。党课上,李攀峰以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,深入讲解秦岭违建事件违反政治纪律和政治规矩的教训,对党员党纪意识提出四个不能,即不能突破政治的“红线”、不能突破法纪“高压线”、不能突破道德“底线”、不能突破人情的“极限”,并针对如何提高党员党纪意识和个人修养提出具体路径,勉励党员干部进一步强化纪律意识,自觉把党的纪律要求内化为精神追求,外化为行动自觉。

文学院党总支联合四个学院开展此次党纪学习教育专题党课,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。文学院将以此为契机,推动学院发展与育人实效有机结合,教育引导广大学生立大志、明大德、成大才、担大任,激励广大师生坚定理想信念,践行初心使命。

撰稿:张  琳

审核:李莎莎