文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】外国语学院党总支开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-17    来源:外国语学院     点击数:

4月29日,外国语学院党总支举办党纪学习教育读书班,党总支书记王一传达中共西安文理学院委员会印发《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神及安排部署,解读《外国语学院关于开展党纪学习教育的实施方案》,要求全体党员要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,全院开展“纪律五项”学习教育活动,压实党组织的领导责任,加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。本次读书班采取集中学习、个人自学、交流研讨三种形式,分别在党总支(扩大)会、学院领导班子中心组学习、各党支部范围内开展。

4月30日上午,学院党纪学习教育读书班开班后,学院班子成员示范打样,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《党章》、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话。通过原文逐一领学,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,增强增强纪律意识、提高党性修养,推动党纪学习教育开好局、起好步。

5月15日下午,党纪学习教育在党总支(扩大)会范围内开展。学院领导班子成员、各支部书记、各系主任、两办主任聚焦学院当前的毕业论文指导、就业、招生宣传等重点工作进行深度交流,用党规党纪矫正思想和行动,明确纪律要求,强化责任担当,凝聚做好当前工作的信心和决心。

王一在总结讲话中强调,党纪学习教育要入脑入心见实效,在各项工作推进过程中,要将学习成果内化于心、外化于行,转化为果。要求全体党员以身作则,筑牢思想防线,守好纪律红线,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,一体推进党纪学习教育和重点工作,切实发挥好党员的示范引领作用。下一步,学院党总支将陆续开展警示教育、“守党纪 正作风 促育人”主题党日活动等,持续将本次党纪学习教育走深走实,与学院中心工作同提质、同提效。

撰稿:张苗

审核:王一