文理动态
官网首页 > 党纪学习教育 > 文理动态 > 正文

【文理动态】学前教育学院党总支开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布时间:2024-05-16    来源:学前教育学院     点击数:

5月15日下午,学前教育学院党总支开展“党纪学习教育”主题党日活动,活动由党总支书记刘爱霞主持,学前教育学院全体教师党员及学生党员代表参加。

活动伊始,组织员彭小芸领学中共中央印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神;党总支委员雷巧娟解读《学前教育学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》;党总支委员向维娜领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。通过学习,全体教师党员充分认识本次党纪学习教育的重要意义,明确了党纪学习教育要同教育教学工作紧密融合,在做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员同时努力成为优秀“四有”好教师。

之后,党员集体观看了《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》专题辅导视频,深刻理解了《条例》修订的背景意义、内容特点,增强了贯彻执行《条例》精神的积极性和主动性。

各党支部积极响应,迅速组织支部活动,对《条例》进行了深入学习,并结合工作展开讨论。大家纷纷表示,要深入学习《条例》,严格贯彻党纪要求,秉持教育初心,确保立德树人根本任务的落实。

刘爱霞最后强调,一是高标准高质量抓好党纪学习教育。学院领导班子、党总支委员、支部书记要以身作则,各党支部认真组织,创新学习方式,学出实效,收获成果;二是将党纪学习教育成果转化为党员的日常习惯和自觉遵循。每位党员要通过党纪学习教育,强化纪律意识、加强自我约束,有效提升学院整体教风、学风、作风建设;三是党纪学习教育要与学院重点工作深度融合。在学校即将接受本科教育教学审核评估的重要节点,全体党员必须将党纪学习与教育教学工作相结合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,体现政治担当,确保高质量通过教育部对学校教育教学审核评估,为推动“最懂西安”高水平应用型城市大学建设贡献力量。

撰稿:张  熔

审核:刘爱霞