我校师生在第六届中华经典诵写讲大赛省赛中喜获佳绩

发布时间:2024-09-09    来源:文学院     点击数:

近日,第六届中华经典诵写讲大赛省赛结果揭晓,我校师生获一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项;获优秀指导教师奖1项。刘寰宇获优秀指导教师荣誉称号。

本届大赛由教育部主办,以“典耀中华,赓续文脉”为主题,以体悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升语言文化素养,激发文化自信自强为目标,旨在加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,落实全国青少年读书行动,服务教育强国、文化强国建设。

我校语言文字工作小组依据教育部办公厅文件,陕西省教育厅通知,积极筹划、精心组织,先后举办了“2024年第六届中华经典诵写讲大赛西安文理学院校赛”初赛、复赛,承办书写大赛(陕西赛区)评审会,遴选出优秀作品并推荐参加国赛。

通过参赛、办赛,不仅展现了我校师生昂扬向上的精神风貌,也充分体现了学校对语言文字工作的重视,展示了我校国家通用语言文字推广普及和校园文化建设的成效。此后,我校将持续提升大学生的人文素养和艺术素养,为社会培养高水平高素质的技能人才。

撰稿:李冰清

审核:马  娜