学校赴西安工业投资集团座谈交流

发布时间:2024-09-09    来源:服务地方工作办公室     点击数:

9月6日下午,学校党委委员、校务委员鲍锋带队赴西安工业投资集团开展座谈交流。西安工业投资集团党委委员、副总经理李广晖热情接待了我校一行。

李广晖对我校一行表示欢迎,对双方前期积极对接、全力助推校、企合作高度认可。他表示,双方均是市属单位,推进校城融合发展、助力西安市工业企业高质量发展是双方共同的责任与使命,希望双方在前期合作基础上,扩展更多合作领域、发挥校企双方优势,加大在人才培养、科研转化、企业技改、产学研用联盟平台建设等方面的深度合作。

鲍锋对工业投资集团高度重视与我校开展合作表示感谢,重点介绍了学校近年来坚持服务西安、全面对接西安经济社会发展需求、建设“最懂西安”大学的积极成效。他表示,作为市属高校,为市属国有企业提供技术、人才支持是文理责无旁贷的义务,将在扎实推进双方合作落地、开花、结果的基础上,不断探索校企合作新路径,为助力西安市高质量发展做出更大贡献。

座谈中,西安工业投资集团下属企业陕西鼓风机(集团)有限公司、标准热处理有限责任公司、健康医疗集团有限公司、西无二电子信息集团有限公司、节能与绿色发展研究院有限公司、西安科技金融服务中心有限公司负责同志先后介绍了公司发展情况及和我校相关二级学院前期合作开展情况,工业投资集团战略发展部部部长段好安详细介绍了双方前期建立线上交流机制后初步形成的14项合作项目。

我校机械与材料工程学院、信息工程学院、生物与环境工程学院、化学工程学院相关负责人介绍了学院基本情况、科研团队及在校企合作方面已取得的成效,科研处、招生就业处,服务地方工作办公室负责人分别介绍了学校科研、学生就业及“七个五”工作举措相关情况。座谈双方进行了全面、深入地交流探讨。

撰稿:郝念青

审核:田建邦