青春向西,逐梦边疆——我校西部计划志愿者燃情启航

发布时间:2024-07-15    来源:团委     点击数:

7月14日,2024年陕西省大学生志愿服务西部计划援藏、援疆志愿者出征仪式在西安培华学院举行。团省委副书记、省西部计划项目办主任惠旋,团省委二级巡视员王军民出席活动并为援藏、援疆志愿服务队授旗。我省382名西部计划志愿者将奔赴西藏、新疆和兵团开展为期1至3年的志愿服务。

青春的号角已吹响,梦想的航船正启航!一群怀揣着热血与梦想的青年志愿者,即将踏上西行的征途,用青春和汗水书写新时代的西部华章!

师范学院毛甜甜、历史文化旅游学院许明、马克思主义学院强伊菲作为我校2024年西部计划志愿者代表参与此次出征仪式。“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!”这不仅是一句响亮的口号,更是他们心中最坚定的信念。他们将在这片热土上播种希望,收获成长,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们即将奔赴各自的工作岗位,未来的日子里,他们将走进乡村,走进学校,走进每一个需要帮助的角落,用知识的光芒照亮孩子们的前行之路,用知识的力量推动乡村的振兴发展,用温暖的双手搭建起民族团结的坚固桥梁。

此次出征仪式不仅是对志愿者们的鼓励和动员,更是对西部计划志愿服务精神的传承和弘扬。相信在未来的日子里,我校的志愿者们将在西部大地上绽放青春之花,书写属于他们的精彩篇章。他们将带着学校的期望和祝福,用实际行动践行青春誓言,为西部地区的发展贡献自己的力量。

让我们共同期待,这些青春的身影在西部大地绽放出最耀眼的光芒,让爱与希望的种子在广袤的西部生根发芽,开花结果!

撰稿:强伊菲

审核:钱尹璐