学校召开2023-2024学年第二学期第四次科研工作例会

发布时间:2024-07-12    来源:科研处     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会上的讲话精神,进一步推动落实学校年度科研目标任务,7月9日下午,学校在办公楼第四会议室召开科研工作例会。校党委委员、校务委员鲍锋出席会议,会议由科研处常务副处长杨菊香主持,14个二级学院科研副院长、科研秘书及科研处科级以上干部参加会议。

科研工作部署会上,分管项目科副处长对科研经费使用、科研项目申报及立项负面清单、科研到账情况进行通报,并强调了学术诚信建设。分管平台与综合科副处长结合本年度科研重点工作任务通报了四个一百工程和学生参与科研完成情况,并对相关政策进行解读。成果与技术转移中心主任通报了科技成果转化工作相关情况,并对秦创原梧桐树科转行动暑期相关工作进行部署安排。

鲍锋带领与会人员学习了习近平总书记在“在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话”重要精神,主要从大会概况、会议精神等方面进行内容阐释与政策解读,要求科研工作要结合我校实际,从推进科技体制改革、加强国际科技合作和推动科技成果转化等方面深入开展,围绕市科技局秦创原梧桐树科转行动工作提出了八个方面的工作设想。鲍锋对学校上半年科研工作取得的成绩给予充分肯定,同时对目前科研管理队伍中出现的问题进行了分析和指导,对下半年学校科研工作部署提出要求:一是面对科研工作新形势,精准把握政策导向,明确分工,提升工作效率;二是围绕科教融合工作,凝聚共识,强化多学科交叉合作,将科研工作推向纵深;三是以第二批申硕学位点建设为抓手,提前布局平台、加大成果培育等工作,以科学研究为核心力量,助推学校高质量发展。

撰稿:吴燕妮 孟瑜

审核:杨菊香 王淑娟