西安市秦创原梧桐树科转行动(新城篇):西安文理学院科研工作会暨新城区“秦创原梧桐树科转行动”产学研金协同创新校企对接活动在幸福林带秦创智谷举行

发布时间:2024-06-15    来源:科研处     点击数:

6月13日,新城区“秦创原梧桐树科转行动”产学研金协同创新校企对接活动在幸福林带秦创智谷举行,校党委委员、校务委员鲍锋,陕西高校技术转移中心副主任蒋红,西安市科技局成果转化与校地合作处副处长安森,西安科技大市场服务中心主任张有泰,新城区副区长郭金虎出席活动。活动由新城区科技局局长乔晓燕主持。

活动中,化学工程学院李江涛教授发布了疏水疏油(双疏)防腐涂层的制备及应用研究成果,机械与材料工程学院郭峰博士发布了医用种植体表面的超声波酸蚀工艺及设备研究成果;化学工程学院与西安步青仪器设备有限公司、陕西清泽环境科技有限公司现场签署了两项成果转化协议。

鲍锋详细了解新城区幸福林带的规划及建设成果,并要求文理科研人员以此次活动为契机,引导科研团队入驻新城区“秦创原梧桐树”成果转化区,通过更多的成果转化,持续推动校企合作技术创新与产品落地,加速我校优质科研成果转移转化,在深化校企地合作与成果转移转化工作方面再上新台阶。

郭金虎代表新城区致辞,对学校深入落实秦创原梧桐树科转行动,帮助新城区打通成果转化“最后一公里”的倾力支持表示感谢,希望和学校共同围绕新城区发展进行更加深入的合作。

活动中,与会人员参观了幸福林带规划展示中心,详细了解幸福林带科创聚集区规划建设情况,并在学校秦创原梧桐树科转行动新城区科转专员屈颖娟教授的讲解下参观了新城区专门为学校提供的“秦创原梧桐树”成果转化区。

据悉,截止目前,我校已在新城区“秦创原梧桐树”成果转化区,建设省级技术转移分中心、技术经理人工作站,围绕新城区企业需求,推介学校和秦创原梧桐树科转联盟成果40余项,对接签约落地项目6项,为秦创智谷联系疏水疏油(双疏)等8个博士科研团队入孵,通过秦创原梧桐树科转行动秦创智谷孵化器已满额入住。

本次活动由西安市科技局指导,新城区政府与我校共同主办,学校科研处、服务地方工作办公室,各学院科研副院长、科研秘书,秦创原梧桐树总平台及科转专员全体挂职人员参加活动。

撰稿:屈颖娟

审核:杨菊香 王莉 刘立焱