我校参加西北政法大学模拟外交谈判大赛成绩丰硕

发布时间:2024-06-14    来源:团委     点击数:

5月24日—26日,西北政法大学模拟外交谈判大赛2024年春季赛事成功举行,经初赛选拔后,全省26支参赛队伍进入决赛。

我校允执万象协会,作为西北政法大学模拟谈判磋商及政治协商协会长期战略伙伴,受邀参加比赛。最终斩获团体一等奖、个人一等奖两项,个人二等奖两项、个人三等奖一项。

此次比赛通过全真模拟的谈判主题和背景文件,旨在以模拟外交谈判的形式锻炼选手协商、谈判和表达能力,让选手更好地了解国际形势及外交议题,提高选手的综合素质。我校代表队细致准备,认真讨论,广泛收集各类信息,全面备赛,比赛现场,选手们思维敏捷,沉着应变,充分发挥了自己的才能和潜力,经过长达两天的激烈角逐,我校代表队的战略思维和谈判能力赢得了主席团和现场选手的一致好评。

我校允执万象协会不仅为学生对外交流拓宽渠道和方式,更提高学生的国际视野和素养,为我校培养具有全球视野、创新意识和责任担当的高素质人才贡献青春力量。

据悉,西安文理学院允执万象协会,前身为西安文理学院辩论队泛学术活动研学组,主要参加校外模谈比赛,模联活动等。在校团委的支持和引导下于2024年1月成立社团,并与西北政法大学模拟政治磋商及政治协商协会、西安外国语大学寰宇纵横协会、四川外国语大学纵横学社、暨南大学暨观国际关系学会建立了长期战略合作伙伴关系。

撰稿:陆尔健

审核:钱尹璐 王淑娟