西安文理学院第二十三届大学生艺术节“从舞文理”舞蹈大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-14    来源:学前教育学院     点击数:

为构建富有特色和影响力的校园文化生态,推动学校文化育人工作的深入推进,6月12日下午,由共青团西安文理学院委员会主办、学前教育学院承办的第二十三届大学生艺术节“从舞文理”舞蹈大赛决赛在大礼堂成功举行。经过激烈的初赛,来自5个学院和学生社团的10支参赛队伍进入决赛。

学前教育学院艺术教学部副主任岳娜、优秀舞蹈教师李继荣、秦亚楠及外语学院张苗担任大赛评委。

经激烈角逐,学前教育学院民族舞《碇步桥水清悠悠》和Fancy街舞社街舞《荒漠探险》荣获特等奖,学前教育学院古典舞《流光叙》、学前教育学院民族舞《春嬉》、学前教育学院民族舞《淡妆浓抹总相宜》荣获一等奖,音乐学院街舞《Sheesh》、Fancy街舞社街舞《TakeofftheMask》、学前教育学院古典舞《从来银杏不负秋》、机械与材料工程学院现代舞《海底》、师范学院民族舞《天上人间》荣获二等奖。

校党委宣传部、党委统战部、工会、学生工作处、招生就业处、教辅党总支、学前教育学院、历史文化旅游学院、马克思主义学院等部门和学院相关负责人观看了比赛,并为获奖舞蹈团队颁奖。

我校“从舞文理”舞蹈大赛为大学生艺术节校级精品活动。此项赛事不仅展示了大学生的青春活力与艺术才华,更体现了学校在校园文化建设和文化育人方面的积极探索与实践。活动传承了关中书院创始人冯从吾的关学精神,再现了北宋词人周邦彦笔下的“从舞休歌”之美,为弘扬中华优秀传统文化注入了新的生机与活力。

撰稿:张重阳

审核:刘爱霞 向维娜 王淑娟