陕西省科学技术协会党组书记李豫琦一行来校调研交流

发布时间:2024-06-12    来源:科研处     点击数:

6月11日,陕西省科学技术协会党组书记李豫琦、常务副主席李肇娥、党组成员兼副主席吕建军等一行来校调研交流。党委书记王育选出席座谈会。座谈会由党委委员、校务委员鲍锋主持。

李豫琦对西安文理学院的发展和在科普工作方面取得的成就表示肯定,他指出,高等院校是学术、科普、智库科技等工作的人才基地,希望双方有效整合相关资源,提高科普、学术交流工作的质量和深度,进一步发挥基地在加强青年科技工作者思想引领中的重要作用和对青少年学生的科普作用,切实履行高校社会责任,形成广大科技工作者共同参与、融合联动的模式,共同努力创新思路做好科技教育、院士科普基地等工作,助力我省公民科学素质提升。

王育选对省科协长期以来对文理的支持表示感谢,未来,希望能与省科协在科技创新、青年人才培养、科技成果转化等领域实现同频共振、共同发展。学校将大力弘扬科学家精神,进一步深度挖掘、有效利用现有科研资源,面向社会做好科学普及工作,持续强化青年科技人才培养,加强对外学术交流与合作,形成包容奋进的创新文化,全面提升学校人才培育和科学研究质量,共同助力陕西科普工作更上新台阶。希望双方进一步加强合作,同发展共成长,在做好高校科协建设中发挥示范引领作用,促进科技创新和成果转化,共同推动双方事业的蓬勃发展。

座谈会上,鲍锋从建设“最懂西安”大学办学定位、“七个五”工作举措服务地方、“四位一体”搞产学研联盟、秦创原梧桐树科转行动等方面介绍学校校城融合的情况,重点阐述了我校近年来科协工作建设成效。

会前,李豫琦一行先后调研了陕西省“四主体一联合”航天育种工程技术校企联合研究中心、西安市食品安全检测与风险评估重点实验室、陕西省表面工程与再制造重点实验室。

省科协有关部门负责人和学校相关部门、二级学院负责人参加座谈会。

撰稿:孟  瑜

审核:杨菊香