我校学子在“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-12    来源:团委     点击数:

6月7日,第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖仪式在西北农林科技大学举办。我校获得银奖1项,铜奖3项,相较于上一届比赛,成绩提升50%,充分展现了我校学子的创新能力和实践水平。

我校“挑战杯”大学生创业计划竞赛自3月启动以来,受到校领导高度重视,校团委与承办单位经济管理学院紧密合作,积极协调各方资源,推动赛事顺利进行。各学院积极响应,广泛动员学生参与校赛,经过资格审核、作品申报、专家组评选、决赛路演等环节,产生了15件校赛优秀作品代表学校参加省级竞赛,参赛团队师生精益求精,根据专家评审意见进一步打磨参赛项目,认真完善作品,提高参赛水平,于6月2日完成了省赛决赛答辩。

本次竞赛,《秦岭楼观,颐年雅舍——生态康养与道教文化融合的适老小院》斩获银奖,《博学广智 耕沃健体——劳动教育研学基地》 《一“芯”一“疫”——快速检测试剂盒领导者》《新型环氧树脂高导热电子填料》分别荣获铜奖。

此次竞赛成绩的取得,彰显了我校坚持“教育为本”的根本宗旨,展示了我校在第二课堂人才培养方面的显著成效,培养造就了一代又一代富有创新精神和实践能力的杰出人才,更是为建设“最懂西安”的高水平应用型城市大学贡献了青春力量!

撰稿:白琼

审核:钱尹璐 王淑娟