学前教育学院承办《陕西省幼儿园保育教育质量评估自评指导手册》工作部署会

发布时间:2024-05-25    来源:学前教育学院     点击数:

为深入贯彻落实《幼儿园保育教育质量评估指南》精神,推动《陕西省幼儿园保育教育质量评估自评指导手册》进一步完善,5月24日上午,学前教育学院在明德楼A区报告厅承办了《陕西省幼儿园保育教育质量评估自评指导手册》样本园试点工作部署会。陕西省教育厅基教一处副处长柳铭、西安文理学院校务委员徐东升、50名省级培训专家、50所样本园园长及骨干教师代表、技术平台代表、学前教育学院项目组全体成员等近300人参加了会议。会议由教务处处长、学前教育学院院长蔡军主持。

首先,徐东升致辞,对参会嘉宾和代表表示欢迎,并介绍了学校近些年的发展成绩。他表示,《自评手册》是学前教育学院在教育厅指导下组织实施的陕西省《评估指南》项目的重要成果,是帮助幼儿园管理者、幼儿教育工作者正确地理解、认识、把握、实施《评估指南》的重要抓手,期待各位幼教同仁将其精神贯彻到幼儿园工作中,进而健全科学的幼儿园保育教育质量评估体系,推动我省幼儿园学前教育高质量发展。

接着,项目组核心成员赵四鸿向大会作《自评手册》工作汇报,杨琼对《自评手册》进行解读,技术平台负责人梁宇就平台使用等技术问题进行了现场交流。

最后,柳铭在总结讲话中充分肯定了学前教育学院项目组前期的工作成效,重点阐述了《自评手册》的重要意义,提出了《自评手册》样本园试点工作思路及“实用”、“适用”和“好用”的目标要求。同时提出,希望通过50所样本园的试点自评,进一步完善《自评手册》,推动《自评手册》尽早向全省发布,引领我省学前教育高质量内涵发展,服务三秦儿童。

撰稿:王华婷

审核:蔡军 赵四鸿