历史文化旅游学院参加第二届“中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛”决赛

发布时间:2024-05-21    来源:历史文化旅游学院     点击数:

5月15日至19日,由中国旅游协会旅游教育分会、南开大学旅游与服务学院、共青团广州市南沙区委员会、广州南沙资产经营集团有限公司联合主办的第二届“中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛”决赛在广州市南沙区举办。本次比赛经过全国163所高校526支参赛队伍,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有224支赛队成功晋级决赛。历史文化旅游学院旅游管理专业16位学生组成四支参赛队伍,在朱晓晴、丁贵金和杜涛三位老师的指导下,成功入围决赛。

本届大赛旨在落实党中央提出的“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”实践指南,决赛环节包括实验竞技和实践策划两部分内容。我校选手认真准备、全力以赴,顺利完成广州市南沙区“先锋水乡”乡村振兴文旅项目的开发策划,并在广东财经大学完成电竞实验比赛环节。最终,历史文化旅游学院任婧菲、杨文祺、郑雨欣、张晓艳团队获全国二等奖,范怡雯、宋婧宁、邵嘉仪、田艳琴团队和魏瑞杰、姚天雨、李青霞、唐倩团队获全国三等奖,王春铎、王旋、蔡慧、杨豪杰团队获优秀团队奖。

作为以赛促学的重要路径,历史文化旅游学院充分发挥虚拟仿真实验技术在旅游管理课程教学中的积极作用,不断优化教学理念,提升教师数字化素养,践行专业赛事与实践、实验教学的融合理念,以期不断培养出服务于旅游业高质量发展的复合型、应用型专业人才。

撰稿:杜涛 丁贵金

审核:朱晓晴 李东升