学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间:2024-05-22    来源:纪委     点击数:

为推动学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作走深走实,5月21日,校纪委召开集中整治工作推进会。人事处、后勤管理与保障处(基建处)、计划财务处、招生就业处等7个相关部门负责人参加会议。

会上传达学习了中央纪委、省市纪委和市教育局关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会和文件精神,通报了3起典型案例,听取了各单位汇报,总结了近期学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,安排了下一阶段重点任务。

会议强调,在全国开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是落实习近平总书记重要批示指示精神,落实中央纪委二十届三次全会精神的重要举措,也是学校当前一项重要工作,事关广大师生最关心、最直接、最现实的利益。作为牵头部门,校纪委将加大统筹协调和日常监督检查力度,安排3个检查组下沉各单位,紧盯责任落实、紧盯任务推进、紧盯问题线索,指导各部门开展工作。

会议要求:一是要提高政治站位。相关职能部门要进一步提高思想认识,充分认识集中整治的重要意义,牢固树立为师生服务意识,切实把思想和行动统一到上级关于集中整治部署要求上来;二是要坚守责任担当。聚焦整治重点,坚持问题导向,强化工作举措,压实工作责任,形成齐抓共管合力,扎实推进排查整改工作,要建立问题台账和整改台账,动态管理,逐项销号,推动问题有效解决;三是要加强沟通协调。进一步理顺信息报送机制,严把信息报送审核关,确保报送材料数据完整准确;四是要持续推进建章立制,认真梳理查摆工作漏洞,及时将行之有效的经验做法固化为制度,形成以制度管人管事的良好工作机制;五是要加大追责力度。对监督检查和自查移交的问题线索,校纪委将加大查处力度,严肃追责问责。

会上,校纪委对7个部门“一把手”进行了集体约谈提醒。

撰稿:苏小明

审核:王军强