“名家进文理——‘水韵芳菲’史涛水彩画粉画作品展”开幕式在我校成功举行

发布时间:2024-04-25    来源:美术与设计学院     点击数:

4月23日下午,由西安文理学院、陕西省美术家协会水彩艺委会、西安水彩画学会主办,西安美术学院版画系协办,西安文理学院美术与设计学院、西安文理学院艺术馆承办的“名家进文理——‘水韵芳菲’史涛水彩画粉画作品展”开幕式在西安文理学院美术与设计学院多功能厅开幕。

西安文理学院校长陈刚、副校长龚杰昌,陕西省美协副主席巨石,陕西省美协副主席、水彩艺委会主任、西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢,西北大学艺术学院原院长、西安水彩画学会顾问庞永红、宝鸡文理学院美术学院原院长党天才,西安美术学院版画系主任许欲晓、书记张艳,西安水彩画学会副会长宋卫东,以及来自延安大学、西安工程大学、陕科大、省美协水彩画艺委会、西安水彩画学会等领导嘉宾和专家学者、师生代表100余人参加了开幕式。开幕式由西安文理学院美术与设计学院院长田军主持并致欢迎辞,史涛致答谢词,校长陈刚宣布展览开幕。

巨石、蔺宝钢、许欲晓先后发表了热情洋溢的讲话。纷纷表示,本次展览是一个融合了艺术与美学,能够代表国家级水准的高层次展览。既展示了水彩粉画艺术的魅力,更体现了无限的发展潜力。史涛老师的水彩粉画以其独特的风格和绚丽多彩的色彩,在水彩艺术创作领域中独树一帜,不仅表达出对自然描绘的细腻与浪漫,又展现出对生活深邃的感悟与温情。这次展览中的作品,无疑会给大家带来了一场视觉的盛宴。

“名家艺术进文理”是我校落实西安市“八个方面”重点工作,建设特色鲜明的“最懂西安”高水平应用型城市大学,以“立足西安、面向陕西、服务社会”为定位,承担着“服务西安”的重要角色和任务,是学校美术与设计学院和艺术馆着力打造的“原创”展览品牌。本次展览共展出史涛老师近年来创作的水彩粉画精品力作百余幅,对广大师生和社会是一次极好的学习和观摩名家原作的机会。

展览开幕前,中国美术家协会副主席陆庆龙;中国美术家协会水彩画艺委会副主任赵云龙、周刚、李晓林、骆献跃、梁宇,委员王辉宇、王少波、叶献民、陈永劲、郭宁等;以及全国多地艺委会发来贺信,对展览的开幕表示热烈祝贺。

撰稿:杨若萌 张田力

审核:田军