我校教师陶琳、李学坤在陕西省青年教师教学竞赛中取得佳绩

发布时间:2024-04-25    来源:评估与质量监控中心     点击数:

近日,陕西省总工会、陕西省教育厅发布了《关于第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖情况通报》,我校师范学院教师陶琳、化学工程学院教师李学坤分别荣获文科组二等奖和工科组三等奖,获奖级别达到了我校参加此项竞赛以来的历史最好水平。

今年的青年教师教学竞赛决赛于3月29日至4月1日在西北农林科技大学举办,来自全省97所高校的182名青年教师分别参加了文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组等五个组别的竞赛。竞赛共设教学设计、课堂教学及教学反思三个环节,每位参赛教师从自己提供的16个教学设计中随机抽取1个,先进行20分中的课堂教学展示,随后再根据教学展示的情况撰写教学反思。

“青教赛”已经成为参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的全国性高水平教学类竞赛之一。为做好此次竞赛的备赛工作,评估与质量监控中心(教师发展中心)精心组织,通过校赛选拔出两位优秀教师代表我校参加此次省赛,赛前邀请外校专家对两位教师进行多轮次的材料打磨和参赛指导,师范学院和化工学院也分别组织了赛前的现场模拟演练,对提高两位教师的参赛水平发挥了重要作用。今后,评估与质量监控中心(教师发展中心)将积极总结竞赛的组织经验,学习兄弟院校的先进做法,发挥教学竞赛“以赛促教,以赛促改”的重要作用,鼓励教师积极参与各类教学竞赛,激发教师钻研教学的热情,提升教师教学能力,不断提高人才培养质量。

撰稿:张力宁

审核:王晓翌