商学院组织全体教工党员观看警示教育片《路之殇》

发布时间:2012-06-01    来源:商学院     点击数:

影片通过详实的资料,纪实性的采访,全面而深刻地剖析了渭南市临渭区交通局原局长雷建民放松了自我要求,蜕变为受贿、妄为的腐败分子,并渐渐滑入犯罪的深渊;也真实地展现了他失去自由后的痛悔与反省。片子给全体党员、特别是领导干部面前竖立了一面镜子,对增强廉洁自律意识、守住行为底线有着很强的警示作用。在观后讨论中,大家普遍认为,作为党员、特别是党员领导干部,首先要加强平时的学习,要真学真懂、入心入脑,确保自己正确的人生观、价值观;其次要完善制度系统,防范“权力真空”;三是建立起长效的监督机制,使得工作执行不偏离正确轨道。结合观看的影片,党总支、教工一、二支部的广大党员还联系实际,围绕“三问三解”和“讲师德、铸师魂”等主题,在深刻认识腐败之害、腐败之险的基础上,不断加固遵纪守法的思想防线;凝心聚力,做好眼下的全员聘任工作,推进二级学院的内涵式发展。