数学与计算机工程学院组织学生参观兵马俑接受爱国主义教育

发布时间:2012-06-01    来源:数学与计算机工程学院     点击数:

530下午,为了加强对在校大学生的爱国主义教育,数学与计算机工程学院组织11级信息技术专业五十余名大学生免费参观了陕西省爱国主义教育基地--秦始皇兵马俑博物馆。

在讲解员的带领下同学们有序的进入兵马俑景区,先后参观了秦兵马俑一号、二号、三号坑展览大厅,讲解员详细的向同学们介绍了兵马俑的地理位置、皇陵结构、历史背景以及对秦汉时期和现代社会的重要意义等。通过聆听讲解员生动的讲解同学们不仅观看到了秦兵马俑地下群雕恢弘磅礴的气势,威武严整的军事阵列,形态逼真的陶俑;更深入的了解到古代东方文化的灿烂辉煌和兵马俑背后的历史故事。

此次活动使大家对秦始皇陵兵马俑有了更深的感悟,对中华民族的文化遗产有了更进一步的了解,极大增强了同学们的爱国情操和文物保护意识。