国家自然科学基金项目评委、复旦大学侯秀峰博士后在我校做学术报告

发布时间:2012-06-04    来源:化学与化学工程学院     点击数:

61下午,复旦大学化学系硕士生导师侯秀峰博士后,为化学与化学工程学院师生作了主题为“N-取代杂环卡宾金属配合物的合成及有机反应中的催化作用”的精彩学术报告。

侯秀峰,复旦大学化学系副教授,硕士生导师。1999年取得复旦大学理学博士学位,1999-2000年为复旦大学化学系--上海石化企业博士后,德国康斯坦兹大学访问学者。曾为国家自然科学基金项目评委,现主持国家自然科学基金两项,发表SCI文章30余篇。

在报告会上,侯秀峰介绍了自己的科研工作经历。她在查阅了大量文献资料的基础上设计合成了一系列不同功能的金属卡宾催化剂,此类新型催化剂成功地解决了有机合成中的很多难题。侯秀峰还结合自己多年来成功申报和评审国家自然科学基金项目的经验与参会教师进行了交流。此外,就学生的考研问题,谈了复旦大学研究生专业考试及面试的相关情况,并表示愿意为我院学生报考复旦大学的研究生提供帮助。

化学与化学工程学院院长杨晓慧对侯秀峰博士后给我院师生所作的精彩学术报告表示了感谢,希望今后她能够经常来我校进行学术交流和工作指导。