我校召开2012年西安市继续教育工作研讨会

发布时间:2012-06-04    来源:继续教育学院     点击数:

61日上午,我校召开2012年西安市继续教育工作研讨会。会议由继续教育学院、区域教育发展研究中心合作举办。党委副书记、副校长李忠良出席会议。会议邀请了我校继续教育管理专家、学科专家为西安市继续教育工作出谋划策。

会上,李忠良副校长认真听取了参会专家的发言,肯定了我校继续教育工作取得的成绩,对下一步工作提出三点要求: 一是要求继续教育学院要理清工作思路,出台继续教育工作相关制度,解决继续教育工作在的定位问题,加强继续教育工作在学校工作中的重要地位。二是建立、完善三支队伍: 目前我校的继续教师队伍老化,要加强培训教师对基础教育的研究和跟踪,加强培训内容的研究。完善继续教育专家、教师队伍,提高管理队伍水平。三是构建合理的体制和机制,实现我校继续教育工作持续、稳定地发展。

继续教育学院院长袁磊从更新培训理念、实现培训模式的突破、打造一支有较高理论水平和实际操作能力的师资队伍三方面进行了阐述,强调了继续教育工作的重要性。继续教育学院韩军副院长对2012年西安市继续教育项目进行了解读,详细介绍了本年度培训项目的来源、培训周期以及上级部门对培训的要求。我校区域教育发展研究中心主任刘天信,介绍了区域教育发展研究中心自成立以来工作进展情况。刘天信主任强调区域教育发展研究中心要与继续教育学院通力合作,搭建有效的合作平台,实现优势资源互补,有效地开展理论研究,落实学校的办学定位。

参加会议专家们一致认为,继续教育工作近几年取得了较好的成绩,但是竞争很激烈,我们必须在竞争中求生存,求发展。要将我校的继续教育工作形成一面旗帜,必须要做好以下几点: 一要加强我校培训基地的硬件建设,提供参加培训人员良好的学习和生活环境;二要建设一支理念新、了解参加培训人员需求的师资队伍;三要实现培训模式多样化,保证我校的继续教育工作具有较强的竞争能力。四要将继续教育与普通高等教育相结合。

本次研讨会收集了专家的意见和建议,达到了预期目的,为下一步举办继续教育工作会议提供了思路,使我校继续教育工作有了更加明确的目的和方向,增强了我们进一步做好继续教育工作的信心和决心。