我校召开2012届校友年级理事聘任会暨校友工作推进会

发布时间:2012-06-14    来源:统战部     点击数:

为了更好地加强校友与学校的联系,进一步促进我校校友工作深入持续开展。6月13日下午,学校党委委员、工会主席权会玲在行政楼一层会议室主持召开了“西安文理学院2012届校友年级理事聘任暨校友工作推进会”。校友会、学生处、组织部、团委、各学院校友工作负责人、联络员及42名校友年级理事参加了大会。

校统战部部长马生海宣读了我校校友会《关于聘任韩蕾等42名同学为2012届校友年级理事》的决定和校友年级理事的职责,权会玲主席为42名2012届毕业生颁发了校友年级理事聘书,这是我校第一次在毕业生中聘任校友年级理事。

受聘理事代表化学与化学工程学院08级化学专业孙丽娟和文学院08级汉语言文学专业陈俊分别发言,他们说,能够成为校友年级理事中的一员,感到非常光荣和自豪,他们表示,一定会认真履行校友职责,不负母校的期望,努力成为母校靓丽的名片。

文化旅游学院党总支书记骆尚利和商学院党总支书记张剑萍分别介绍了成立校友会及校友工作的情况做了经验交流,有力地推进校友工作进一步全面深入开展。

最后,权会玲主席作了重要讲话。她以校友工作为学校的建设发展服务,为校友的成长、成才、成功服务,为地方的文明进步服务为主题,勉励新聘任的校友年级理事们离开母校后要承担起年级理事的职责,积极发挥桥梁纽带作用,在未来的工作和学习中,继续秉承“重德、敦品、笃学、躬行”的校训,宣扬我校地方性、应用型、开放式的办学定位,坚持内涵式发展道路,做顶天立地的文理人,用真诚与热情回报母校,知识和才能服务社会。同时也强调我校校友工作的现状、取得的成绩、工作的目标和要求,使我校校友工作者了解了当前校友会的工作进展,增强了做好校友工作的自觉性、主动性和积极性。