我校参加高校院所科技创新型人才服务企业工程启动仪式

发布时间:2012-06-14    来源:科技处     点击数:

6月12日上午,高校院所科技创新型人才服务企业工程启动仪式在高新区西安市富士达股份有限公司隆重举行,市政府副市长李婧、省科技厅副巡视员穆宪龙等领导出席了活动并讲话,市政府副秘书长焦维发,市科技局局长问向荣,市委组织部部务委员王京献及市财政局、市人社局、市工信委、“五区一港两基地”的等单位分管领导共同参加了启动仪式。我校党委副书记、副院长李忠良参加了启动仪式并代表我校签订了西安地区高等院校服务企业联盟协议。

本次高校院所科技创新型人才服务企业工程是以“进企业、解难题、促发展”为主题,旨在促进创新资源与产业资源有效对接,积极推动西安地区高校院所科研人才发挥学科和专业优势,更多地参与地方企业新产品研发、科研攻关,打造一批为我市企业创新提供智力支持与服务的科研人才团队,进一步提升我市企业的自主创新能力,加快推动工业经济转型发展。启动仪式上,西安市科技局局长问向荣同志介绍了高校院所科技创新型人才服务企业工程的有关情况,该工程由西安文理学院、西北工业大学和西安建筑科技大学三家单位发起,西安建筑科技大学作为代表宣读了西安地区高等院校服务企业联盟倡议书,西安地区校企联盟各高等院校代表签订了校企联盟协议,我校科技处及相关老师与合作企业签订了合作协议。最后,市政府副市长李婧宣布进企业、解难题、促发展--高校院所科技创新型人才服务企业工程正式启动。