我校举办学生工作专题培训

发布时间:2012-06-13    来源:学生处     点击数:

为努力培养和造就高素质的学生工作干部,推动我校学工干部队伍建设,按照学校党委《处科级干部培训工作方案》精神,6月12日,学生处(部)在西安市教育局国防教育基地组织召开了学生工作专题培训会。各学院分管学生工作的领导、学工办主任、副主任,新任辅导员,学工部全体人员参加了培训会。

培训会上,学生处处长张智敏结合我校学生工作实际,以“全面把握高校学生工作体系,以生为本促进学生全面发展”为专题,从“一个理念、一个目标、三个层次、九个平台、四个载体、三个抓手、三支队伍”等方面进行了深入浅出的阐述,使参加培训新任职学工干部全面系统地了解了我校的学生工作。

下午,参加培训学工干部在国防教育基地进行了素质拓展训练。训练过程中,大家热情高涨、团结协作,展现出了学工队伍过硬的能力素质。

学工干部、尤其是新任职辅导员表示,培训会议和拓展训练同时进行不仅加深了对理论知识的理解和认识,同时提高了大家的团队协作意识,为下一步理清思路,有序开展工作奠定了良好的基础。