数学与计算机工程学院举办第五届职业技能标兵大赛

发布时间:2012-06-13    来源:数学与计算机工程学院     点击数:

613下午,数学与计算机工程学院举办第五届职业技能标兵选拔赛在明德楼报告厅举行。纪委书记李军出席大会,校学生处、团委、宣传部负责人及数计院全体教职工和部分学生三百多人参加大会。

经过三个多小时的激烈角逐,最终,高煜豪荣获普通话演讲标兵、薛小凤获计算机技能标兵、刘招娣荣获三笔字标兵、胡康佳荣获主题活动方案设计标兵、安敏荣获全能十分钟讲课标兵。

为了提高学生综合素质,增强学生就业竞争力,学院自2007年制定了《学生职业技能训练的规定》,将技能训练作为第二课堂的必修内容,以不断拓宽学生知识面,增强学生就业竞争力。职业技能训练分为五项,即第一学期为语言表达能力训练,第二学期分别为三笔字训练、主题活动设计训练、计算机技能训练、以及全能十分钟讲课训练。在学生自我训练的基础上,每学期班级内开展初赛,人人参加,选出2-3名优秀选手参加全院复、决赛,最后由各项比赛的前二名获奖者参加职业技能标兵选拔赛。经过自我介绍、专业技能展示及才艺展示三个环节,最终,经过各班大众评审团的民主投票,由学生自己选出他们心目中的标兵,为大家树立榜样。

大会同时还对本届职业技能大赛之普通话演讲比赛、计算机技能比赛、三笔字比赛、主题活动方案设计比赛、全能十分钟讲课比赛的一、二、三等奖进行了表彰。

职业技能标兵选拔赛现场

普通话演讲标兵高煜豪正在演讲