后勤管理处召开食品卫生安全专题会议

发布时间:2012-09-03    来源:后勤管理处     点击数:

8月30日上午,后勤管理处召开食品卫生安全专题会议,饮食中心全体教职工、各餐厅负责人及第五餐厅经营户参加了会议,会议由后勤管理处处长刘锐军主持。

后勤管理处党总支书记赵钢向大家传达了《陕西省教育厅关于切实加强学校安全管理工作的紧急通知》(陕教明电【2012】8号)文件精神,通报了近期我省发生的一些不安全事件,并结合我校开学以来食品卫生安全检查情况,分析了工作中存在的问题,要求各餐厅要做好食品卫生安全工作,警钟长鸣,杜绝食品卫生安全事故。

后勤管理处处长刘锐军,民以食为天,食以安为先。食品安全是关系到广大师生身体健康的大事,也是关系到学校校园和谐稳定的大事。校领导对食品卫生安全工作极为重视,多次作出重要指示,要求加强督查和管理,确保食品卫生安全。他强调: 一是严格把好“四关”,即进货关、进人关、加工关、销售关做到“四个要”,即要有原始票据、要有进货记录、要有对原料妥善保管制度、要严把原料质量关;二是强化内部管理,做到“四个加强”,即加强员工培训、加强健康管理、加强对外包窗口管理,加强管理制度建设;三是抓好工作重点,做到“四个必须”,即必须做好留样、必须做好食品存放、必须做好清洁卫生消毒、饭菜加工必须烧熟煮透;是切实发挥食品安全管理委员会及伙管会的作用,多方合作,齐抓共管,共同做好餐厅食品卫生安全工作。