我校召开2012年度“市社科基金文理专项”和“市科技计划创新基金文理专项”项目指南专家论证会

发布时间:2012-09-07    来源:科技处     点击数:

95日下午,2012年度“市社科基金文理专项”和“市科技计划创新基金文理专项”项目指南论证会在明德楼负一层会议室召开。校长徐可为出席会议并讲话,副书记、副院长李忠良、省教育厅科技处副处长杨晓研、市社科院科研处长朱利民参加了会议副校长耿占军主持论证会。

徐可为校长在论证会上介绍了 “西安市科技计划项目”与“西安市社科基金”文理专项的设立背景,总结了2011年两个文理专项所取得的成绩,同时也指出了存在的主要问题。强调了2012年两个文理专项项目指南设立的原则和标准: 一是要围绕西安市社会经济发展中的热点问题、焦点问题进行研究,充分体现科研服务地方的特点;二是要有利于学校教育教学水平的提升,体现科研支撑教学的特点;三是要通过课题研究逐步形成研究优势,体现科研彰显特色的特点。徐校长还对参会的校内专家提出了殷切期望和目标要求,希望为学校科研工作把好关、出好力、带好头。科技处张运良处长向与会专家通报了2012年“西安市科技计划项目”与“西安市社科基金”文理专项指南征集、遴选情况。

本次论证会分“西安市科技计划创新基金”与“西安市社科基金”文理专项两个小组进行,经过认真细致的讨论,形成了科研引导性明确的项目指南。耿占军在总结讲话中指出,经过论证后的文理专项指南可以很好地引导我校教师做好科学研究,凸显了我校“科研支撑教学、科研服务地方、科研彰显特色”的理念,要求科技处要做好指南后期整理及发布工作。