区域教育发展研究中心认真开展陕西中等职业教育资源整合对策研究

发布时间:2012-09-06    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

受陕西省教育厅委托,我校区域教育发展研究中心课题组在前期收集资料、整理汇总、分析论证、调查研究的基础上,利用暑期集中开展了陕西中等职业教育资源整合对策研究并形成了调研报告的初稿。

当前,陕西省中等职业教育机构存在着数量多、规模小、资源分散、专业重复设置现象严重、毕业生适应社会能力较差、生源逐年减少等诸多问题,不少中职学校生存状况堪忧。陕西中职教育资源的有效整合问题,受到政府和各级教育行政部门的高度关注。根据教育厅的部署和要求,区域教育发展研究中心成立了课题组,制定了调研方案,组织部分师生搜集了大量的资料和信息,在最短的时间内基本摸清了全省中职教育资源的现状,分析了资源整合的必要性,提出了资源整合的基本原则以及相应策略。

中心统筹安排,精心组织,在做好省市教育部门部署的其他各项工作的同时,暑假期间冒着高温集中论证起草了研究报告万余字的初稿,受到了省厅的认可和赞许。