继续教育学院召开“国培计划”农村中小学教师置换脱产研修项目协调会

发布时间:2012-09-13    来源:继续教育学院     点击数:

9月11日上午,继续教育学院就“国培计划”农村中小学教师置换脱产研修项目中师范生顶岗实习问题召开各院系协调会,党委副书记、副校长李忠良主持会议。教务处、各学院相关人员参加会议。

李忠良要求各学院做好顶岗实习工作,将顶岗实习为实习的重要渠道常规工作来。要求继续教育学院落实学生的实习时间和地点,与省教育厅和市教育局积极协反映大家提出的问题并提供相应的解决措施;教务处尽快拿出学生顶岗实习相应政策;各二级学院克服困难与教务处、继续教育学院积极协调,随时安排学生顶岗实习。

继续教育学院副院长韩军介绍了“国培计划”的情况、目标及任务。副院长葛翠玲详细介绍了继续教育承办的此次“国培计划”的内容以及需要参加置换的学生专业和人数。

各院就学生实习时间、地点执行困难与存在的问题进行了讨论。教务处副处长罗雯表示教务处一定会支持此项工作的开展,并对顶岗实习的学生就教学与实习环节的连续性学分置换等问题提出建设性的意见和建议。