教务处组织召开全校首轮教研室主任代表座谈会

发布时间:2012-09-14    来源:教务处     点击数:

9月11日下午,由教务处组织召开了我校二级学院教研室主任代表座谈会,会议由韩权副校长主持,徐可为校长出席了座谈会。

会上,徐可为校长认真听取了与会代表的意见和建议并参与讨论。徐校长指出教研室是教学组织的最核心的部分,因此教研室主任在整个学教学管理中担任重要角色,希望各位教研室主任能组织安排好本教研室的日常教研活动,鼓励教师改良课堂教学的授课方式,积极推动课堂教学和实践教学的组织形式改革。

教务处处长魏奇从教研室主任在教学计划、教学运行、质量评价、教学基本建设、教学组织系统等方面阐述了教研室主任的基本职责,并结合我校现阶段工作背景的变化,要求各学院教研室主任应在传统的职责下围绕我校本学期学科、专业建设工作重点,在应用型培养的全过程中的学生培养规格、课程设置、教学内容、教学方法、考核、实习实训、第二课堂,大类培养等方面进行探索和创新。

各教研室主任围绕课堂教学组织形式、考试考核方式、实践教学场地与经费等问题积极发言,徐可为校长、韩权副校长、魏奇处长、罗雯副处长对大家的问题进行了详细的解答。

总结讲话中就抓好课程建设、教材建设、积极推进网络课程建设、教学改革研究等方面提出明确要求。