化学与化学工程院抓科研 促教学 争一流

发布时间:2012-09-13    来源:宣传部     点击数:

我校韩权教授负责的“应用化学”专业获批2012年省级专业综合改革试点项目,在今年的教师节庆祝大会上受到隆重表彰。

专业综合改革试点项目是教育部十二五期间实施本科教学工程的重要内容之一,其目的在于通过对专业发展的关键环节进行综合改革,引导高等学校加强本科专业内涵建设、提升专业建设水平、彰显专业办学特色、提高人才培养质量。

化学与化学工程学院新一届领导班子非常重视“本科教学工程”和人才培养质量,认真贯彻徐可为校长代表校党委在开学初“全校领导干部大会上的重要讲话精神”,积极鼓励全体教师抓科研、促教学、搞创新,把主要精力放在学科建设和专业建设上。截至目前,我院学科和专业优势突出,本科教学质量工程效果明显。现拥有省级精品课程1门(仪器分析),省级教学团队1个(分析化学系列课程教学团队),省级特色专业1个(应用化学),省级重点学科1个(分析化学),省级实验教学示范中心1个(化学实验教学中心),省级专业综合改革试点项目1个(应用化学)。