我校召开“教师继续教育工作会筹备工作专题会议”

发布时间:2012-09-13    来源:继续教育学院     点击数:

9月12日上午,校组织召开了 “教师继续教育工作会筹备工作专题会议”,党委副书记、副校长李忠良副校长韩权出席会议并讲话。学院党政办公室、宣传部、人事处、科技处、计财处、产业集团等相关处室领导及有关专家代表参加了会议。会上继续教育学院副院长王峰涛介绍了教师继续教育工作现状,所面临的机遇与困难发展瓶颈。与会代表就《西安文理学院教师继续教育工作会筹备小组工作方案》展开了热烈讨论。大家一致认为,学校对教师继续教育工作的重要性认识到位,但目前我校继续教育要持续发展需解决以下几方面问题: 一是硬件建设亟待加强,教师培训面临吃和住的两大基本问题如不能很好解决,培训质量的提升便无从谈起;二是我校教师继续教育工作必须要有长远规划,要将学院发展建设、教师队伍建设、教师专业发展等纳入规划之中,逐步使文理学院在陕西省教师培训工作中保持前列;三是建立教师继续教育新机制,实现责、权、利的统一,运行新模式,和产、学、研挂钩,提高工作效率;四是调动各方工作积极性,通过做好教师继续教育工作,建立文理教师培训品牌效应,扩大文理学院的社会影响力,产生良好的社会效应,真正实现学校“地方性,应用型、开放式”的办学定位。

李忠良就我校教师继续教育工作的目标、定位及如何提升教师继续教育工作水平作出重要指示。要求大家按照《工作方案》,会后每个工作小组分头行动,制定时间表,认真筹备,精心撰写相关材料;要结合讨论内容,在材料中明确表述继续教育定位、目标、任务及今后工作发展思路;同时要求各个职能部门也相应出台本部门有关教师继续教育工作的相关政策。

韩权也重要讲话指出召开这次会议非常及时,今后学校要将教师继续教育工作和本科教学工作放在同等重要的位置。“国培”“省培”工作要求高,任务重,我们也要立即适应国家对教师培训的新要求、新变化。分析了目前教师继续教育工作面临的种种问题,并提出了建设性的意见和建议。

继续教育学院院长袁磊对大家给予教师继续教育工作的关心、支持深表感谢。同时表示在继续教育发展的新形势下,机构调整更有利于此项工作的整体推进,科室分工更明确,职责划分更细致,更有助于教师继续教育工作水平的提升。虽然,教师继续教育工作目前面临着种种困境,但学院全体教职工有信心在学院党政班子的领导下把教师继续教育工作做好。