物电学院为两名藏族同学举办生日会

发布时间:2012-09-16    来源:物电学院     点击数:

9月14日下午,物电学院为藏族同学次仁拉姆、娜龙西举办生日会。统战部负责人、物电学院师生20余人参加了本次生日会。

物电学院党总支书记军首先表达了藏族同学的关怀,她说,两位同学自入校以来,能严格遵守学校的各项规章制度,团结同学,热爱集体,积极上进,并主动向党组织递交了入党申请书,参加了党课学习班。学院将一如既往关心两位同学的成长,给予他们更多的关爱。

统战部部长生海介绍了我校有关少数民族同学的情况我校现有22少数民族,约200人,校为少数民族同学创造各种便利条件大力支持少数民族创办自己的文化社团组织教职工与少数民族同学之间组成帮扶小组,对他们的学习、生活进行一对一的辅导对少数民族在学业、贫困生认定等多方面施行优惠政策等。希望通过全校师生共同努力,将我建设成为民族团结先进校园。

在生日会中,大家共同为藏族同学切蛋糕、唱生日歌,并赠送了礼物,表达了关爱之情。两位离家千里的藏族同学感受到了学校大家庭的温暖,表示将脚踏实地,刻苦求知,为校园的建设、民族团结贡献自己应有的力量。