区域教育发展研究中心积极助推西安市教育统计发展工作

发布时间:2012-09-15    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

教育统计工作是保证区域教育科学管理和决策的一项重要的基础性工作。为服务区域教育发展,受西安市教育局发展规划处委托,我校区域教育发展研究中心起草了相关材料和讨论提纲,积极协助教育行政部门推进全市教育统计工作的发展。

9月12日,闫荣国博士参加了西安市教育局举办的“2012年西安市教育统计发展研讨会”。会议由市教育局发展规划处主办,碑林区教育局承办,全市各个区县教育局负责统计工作的骨干人员参加了会议。

研讨会围绕闫博士提交的讨论提纲,就教育统计数据采集的规范化流程,数据质量控制方案,数据分析报告的撰写,教育统计服务发展方向等问题,结合区县教育发展状况与统计工作实践,提出了很多中肯的意见与建议,对区域教育发展研究中心在教育统计方面所做工作给予肯定,表达了进一步加强交流与合作、共同把西安市教育统计工作推向一个新台阶的良好愿望。