科技处组织召开科研机构负责人座谈会

发布时间:2012-09-25    来源:科技处     点击数:

921日下午,科技处在行政楼三层会议室组织召开了科研机构负责人座谈会。副校长耿占军主持会议,各科研机构负责人参加了会议。

座谈会上,科技处处长张运良就我校成立的“一所五中心”的前期工作情况了介绍,并对其运行中的管理体制问题、项目管理问题、各机构的研究方向优势及特色问题、科研机构的考核问题、经费管理问题、队伍建设等问题提出了明确建议,希望大家一起讨论,最终拟形成“西安文理学院科研机构管理暂行办法”。各科研机构负责人详细汇报了本机构目前工作进展情况、基本发展思路、存在的主要问题等,大家各自发表了自己的意见,并提出了合理性建议。耿占军副校长总结讲话希望各研究机构要明确管理体制,加强年度考核;要制定中长期工作规划及近期工作计划;要以项目为纽带,加强专、兼职人员团队建设;要明确研究重点,打造研究特色,最终使我校的科研机构真正能起到开拓我校研究视野的作用,以提升我校的社会知名度。