学生处开展“理性爱国--心理小常识进宿舍”共创和谐校园活动

发布时间:2012-09-25    来源:学生处     点击数:

为正确认识爱国情感,引导学生理性爱国,推动和谐校园建设,9月21日,学生处心理健康教育中心组织大学生心理协会开展了“心理小常识进宿舍”系列活动,向全校学生发出了“理性爱国、共创和谐校园”的倡议。

这次心理小常识进宿舍活动是“我爱我家--师生共创和谐校园”系列活动之一,学生处将简单易懂的心理学知识印制成宣传小彩页,发放到学生宿舍,让大家可以足不出户就可以学到实用的心理知识,从思想层面调整认知,合理疏导他们的爱国情绪。

通过活动,不仅加大了心理健康教育的宣传力度,还促进了当下在校大学生的心理健康知识的普及,活动覆盖全校学生宿舍,拓宽了心理健康服务覆盖面,提高大学生心理健康意识,为构建和谐校园、提升校园文化发挥了积极作用。