我校召开教学基本状态数据采集审核工作推进会

发布时间:2012-10-10    来源:教务处     点击数:

10月9日下午,我校教学基本状态数据采集审核工作推进会在办公楼三楼会议室召开,来自13个数据审核责任部门负责人及工作人员共20余人参加了会议。会议由教务处处长魏奇主持,韩权副校长出席会议并讲话。

会上,魏奇处长阐述了教学基本状态数据采集工作的重要性、紧迫性。指出因教育部对本次数据库指标内容体系做了调整和完善,同时我校组织机构调整及全院聘任后人员变动较大,加大了本年度的数据采集工作难度,强调要加强学习研究、加强相互协作,认真准确的完成数据填报及审核工作;教务处副处长郑旻介绍了教学基本状态数据库的概况,对主要数据内涵及内涵发生变化的有关重要数据项做了解读,对数据填报及审核工作注意事项、数据采集工作安排及相关要求等方面做出详细说明。

副校长韩权讲话,针对本次数据采集工作提出五点要求: 一是各审核部门要充分认识、深入理解教学基本状态数据采集工作的重要意义;二是认真学习、深刻领会,加强交流沟通,准确把握教学基本状态数据库的指标内涵,把好审核关;三是抓紧工作,督促各二级学院及时上报数据,保证按时完成审核工作;四是各部门要以教学基本状态数据采集工作为契机,认真做好本部门数据信息的收集工作,认真分析总结,找出差距,明确今后工作的任务和目标;五是教务处要在各部门教学基本状态数据采集审核工作的基础上,认真研究做好年度基本状态数据分析报告。