外国语学院学科专业建设工作推进会顺利召开

发布时间:2012-10-10    来源:外国语学院     点击数:

10月6日下午,外国语学院召开了学科专业建设工作推进会。外国语学院学科骨干教师、领导班子全体成员和科技处负责人参加了会议。校长徐可为出席会议并做重要讲话。

外国语学院院长、英语学科负责人崔建斌教授首先从学科方向凝练、学科团队建设、高层次课题申报以及高水平论文发表等四个方面对学科建设情况进行了详细的总结汇报,并提出了学科建设下一步的六项具体计划。外国语学院副院长杨红梅教授宣读了重点学科建设任务书,明确了学科建设的总目标及三个研究阶段的具体任务。学科骨干教师就学科方向凝练、课题申报、论文发表等进行了热烈的讨论。

科技处处长张运良就大家所讨论的问题从三个方面进行了阐述。徐可为校长就外国语学院学科建设提出了殷切希望。他强调了在学科专业建设工作中,激发人的工作热情、提升工作能力的重要性。在工作中要形成一种人心向上的氛围,正确地处理专业与学科、英语专业与大学英语、科研与教学等发展关系。