李军书记赴学生处专项调研学生资助管理工作

发布时间:2012-10-12    来源:学生工作处     点击数:

10月11日下午,校纪委书记李军赴学生处专项调研学生资助工作。学生处(部)长张智敏、副处(部)长武军安、学生资助管理中心工作人员参加会议。

张智敏处长向李军书记汇报了学生资助管理中心基本工作情况,介绍了工作机构、制度建设、工作开展流程、受助教育管理状况、资助项目及资金使用现状等。

李军书记对学生资助管理中心的工作给予高度肯定与认可,同时提出几点工作希望:

一是资助工作关系学生切身利益,是显示学校教育管理工作成效的重要内容,建议定期将学生资助管理工作开展情况报送校资助领导小组,使校领导能够及时掌握学生受助情况,加大工作宣传力度;二是在工作过程中抓好主要环节,如何执行国家政策、如何做好动态管理、如何深入学生开展问卷调查、召开座谈会等形式多样的资助政策宣传等;三是强化二级管理,通过完善的监督考核办法使二级学院领导重视学生资助管理工作并给予积极支持,明确资助管理工作要求;四是发现问题及时排查,有效解决,在工作中做到心中有数。