我校隆重举行宝鼎捐赠仪式

发布时间:2012-10-10    来源:宣传部     点击数:

10月8日上午,我校在明德楼A区报告厅前隆重举行宝鼎捐赠仪式。中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会副会长刘世天道长向我校捐赠了一宗三足青铜宝鼎。这是继今年4月中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长、西安市政协常委、大慈恩寺方丈增勤法师向我校捐赠大克鼎、父辛爵后的又一宗文化盛事。西安市致公党副主委兼秘书长何小林校党委书记张建国、副校长王晓萍、工会主席权会玲、相关部门负责人及师生代表30余人出席了仪式。仪式由工会主席权会玲主持。

仪式上,张建国书记向刘世天道长颁发捐赠证书,以感谢其慷慨捐赠。并和刘世天道长共同为宝鼎揭幕

王晓萍副校长在致辞中代表西安文理学院14000余名师生向刘世天道长的慷慨捐赠表示诚挚的感谢铜鼎一直被视为中华民族传世国宝,现代中国人以铜鼎作为国家“鼎盛繁荣”的象征,人际“鼎立相助”的承诺,个人“一言九鼎”的信用。此次,刘世天道长专门为我校捐赠了代表着权威,象征着尊严和诚信的“宝鼎”,成为我校历史上值得记载的一页。西安文理人将以“开放办学、内涵发展、服务社会、彰显特色”的为己任,为将西安建设成为富有历史文化特色的国际化大都市做出我们应有的贡献!

中国书画艺术研修中心主马伟代表学校向刘世天道长赠送书法作品

学生代表张婉莹同学发言再次感谢刘道长对我校的无私捐赠,祝愿刘道长与我校的友谊像鼎文化一样源远流长。表示会将弘扬民族传统的理念传递下去,用自己的努力让整个校园更加和谐,更有活力