学生工作处召开施工单位安全协调专项会议

发布时间:2012-10-16    来源:学生处     点击数:

10月12日上午,学生工作处召开“公寓施工安全协调会”,基建处、保卫处、网络与实验管理处,陕西省第三建设工程有限公司,中国移动西安分公司,中国电信西安分公司,瑞昌房地产公司等单位的负责人参加了会议。

为了彻底改善学生公寓的住宿条件,在学校领导和相关部门的大力支持下,学校对学生公寓进行了系统的改建,目前多家施工单位在公寓进行施工操作。但是在施工过程中存在影响学生日常生活的现象,学生意见比较大。学生工作处对此高度重视,及时召集各相关部门、施工单位召开此次专项会议,研究问题,提出要求。

学生处副处长武军安对各施工单位对公寓环境的改善所做的工作表示了由衷的感谢,希望各单位一如既往地支持学生公寓工作。对施工单位在施工过程中存在的“施工作息时间和学生的学习生活冲突”“施工垃圾不及时清理”“施工电缆随意乱拉”等问题进行了说明,同时,根据存在的问题提出了“明确施工作息时间”“严格凭证出入”“及时清理垃圾”“施工不得随意改变公寓结构”等具体的要求,要求各施工方一定要遵照执行。

学生公寓管理科武文斌对各施工单位存在的具体问题进行了详细说明,实管处、基建处、保卫处的相关负责人也分别就所负责的施工项目提出了部门的要求,施工单位纷纷表示一定会认真整改存在的问题,配合学校管理,文明施工,规范施工。

学生工作处将于会后组织相关部门对施工存在的问题再次进行检查,检查结果也将及时反馈责任部门,为规范公寓管理,杜绝安全隐患做好基础。