我校召开行政处室职能建设座谈会

发布时间:2012-10-17    来源:网络与实验管理处     点击数:

10月16日上午,党委副书记、副校长李忠良主持召开行政处室职能建设座谈会党委书记张建国出席会议并讲话。行政部门和教辅单位负责人参加会议。

随着高等教育的发展,高校行政处室的职能也要发生变化,为了更好地适应教育形势发展需求以及我校的办学定位,评估后,学校进行了系(院)调整,机构重置等一系列改革,旨在进一步优化学科专业布局,明晰处室职责,提高管理水平,更好地为教育教学服务。此次座谈会的目的是推进行政机构及教辅部门建立健全规章制度,明晰职责,促进协调合作。座谈会上,新成立的处室、部分原有职能发生变化的处室负责人分别发言。

党委书记张建国在总结讲话中讲了三点意见:

看清学校所处的形势。我校在形式上具备了本科院校的资格,在管理水平上还有待于进一步提升。目前形势逼人,各部门领导干部要有紧迫感、责任心,围绕如何形成两级管理体制,如何更好地服务于教学等问题,在工作中要勇于创新,要研究如何形成合力。

明晰各处室职责,加强职能建设,提升学校的整体管理水平。大校的管理要到位,首先要重视处室的职能建设,处室的工作体现了学校的管理水平,明确事权,建立工作程序,对内对外都要形成协调机制,提高工作效率。

二级管理要建立在大校能统筹的基础上,处理好个人和组织、工作和机制的问题,各单位要明确职责,工作有效衔接,提高管理水平。