我校召开服务地方工作座谈会

发布时间:2012-10-15    来源:宣传部     点击数:

1012日下午,对外交流合作处组织召开我校服务地方工作座谈会。副校长王晓萍出席会议,各二级学院负责人、科研处、宣传部负责人参加了会议。

会议由王晓萍副校长主持。她说召开此次座谈会的主旨在于进一步凸显我校地方性、应用型、开放式的办学定位;了解我校与地方政府、职能部门、企事业单位等交流合作的现状;破解我校在服务地方、服务社会过程中存在的难题;健全管理制度,完善管理机制;调动全校教师参与对外交流合作工作的积极性,扩大学校的影响力;充分发挥高校服务地方、服务社会的职能,为西安地方经济社会发展做出更大的贡献。

会上,各二级学院汇报了本学院或教师与政府职能部门、企事业单位已经开展交流合作项目;各学院正在开展和拟开展的交流合作情况;结合各自的办学实际,提出各学院在对外合作交流中存在的具体问题;也为我校进一步做好服务地方经济社会发展工作提出了切实可行的意见和建议。与会人员还就如何构建我校参与为地方经济社会发展服务的内在机制进行了充分的讨论和交流。