继续教育学院举办“国培计划”-陕西省农村中小学优秀青年教师置换脱产研修项目初中化学开班典礼

发布时间:2012-10-17    来源:继续教育学学院     点击数:

10月11日下午,继续教育学院承办的“国培计划”(2012)-陕西省农村中小学优秀青年教师置换脱产研修项目初中化学开班典礼在行政楼一楼会议室隆重召开。我校党委副书记、副校长李忠良,省教育厅师资与师范教育副处长朱晓东,陕西省国培计划项目执行办公室主任苏理,副主任罗昆山出席本次开班典礼继续教育学院相关人员及培训班学员参加典礼。会议由西安文理学院教师继续教育学院副院长葛翠玲主持。

党委副书记、副校长李忠良致欢迎词。谈到,西安文理学院作为西安市唯一一所承担“国培计划”培训任务的高校,具有较高的办学实力和丰富的项目实施经验。我们以往承担的培训工作,培训特色显明,成果显著,受到教育行政部门、培训教师的肯定。本次培训,我们将继续努力为学员提供最好的学习生活条件,进一步优化专家团队,进一步创新培训方案,在扩大资源,凝练特色,创新培训思路、培训模式与培训方法,拓展服务范围上下功夫,巩固和提高培训针对性和实效性,让学员安心学习,在培训中学有所成、学有所获。

朱晓为在座学员全面介绍了国家及省、市各教育机构对教师队伍建设的投资力度,使教师更加了解国家对于“三级三类骨干教师体系建立”和对教师继续教育工作的高度重视,同时强调了“国培”和“省培”在全省中小学教师全员培训中起到的示范引领作用。最后朱晓冬处长对承担此次培训项目的继续教育学院和全体教师提出了具体的希望和要求。并预祝本次培训取得圆满成功。

化学与化工学院副院长晏志军教授还对此次培训方案进行了全方位的解读。来自沣东新城王寺中学史利娟老师代表参训学员发言,她表示全体学员一定会全力以赴,集中精力学习和交流,将依托这次培训中学到的理论知识和实践经验,继续把心用在教育和教学上,把脚踏在自己的工作岗位上,把眼睛盯在持续发展的学生上,把功夫花在自身素质的提高上。通过培训为自己的专业发展构建一个更高的平台,为将来回到自己所在的学校起到示范和引领作用,为推动我省的基础教育事业贡献自己的力量。

据悉,此项培训共有来自全省各地共50名学员参加,培训历时90天,培训内容以“教师专业发展及其实践组织”为主题。