商学院召开2013届毕业生就业动员大会

发布时间:2012-10-26    来源:商学院     点击数:

1024日下午,商学院召开了2013届毕业生就业动员大会。会计学、市场营销、公共事业管理专业的全体毕业生400余人参加了动员会。

会上,商学院总支书记张剑萍介绍了近三年商学院毕业生的就业情况,简要说明了2013届毕业生就业工作的日程安排。她要求毕业生要树立信心,以积极的心态应对就业;随时关注招聘信息,抓住机会,找到自己适合的岗位;同学之间要相互关心,外出求职更要注意人身安全;进入大四虽然面临就业,仍要严格遵守纪律。

商学院副院长徐寄鸿要求同学们要认真对待学业,妥善处理好求职和学习之间的关系。他在介绍毕业实习和毕业论文工作时,建议毕业生们的论文选题最好来自于实践。应邀参加此次大会的招聘单位西安火炬税务事务所有限公司代表和学生进行了现场互动,强调21世纪人才要具备四项要求:丰富的专业知识,熟练的职业技能,良好的就业心态和过硬的心理素质。

动员大会后,党总支副书记李晓煜为全体毕业生作了就业心理辅导专题讲座。他以“梳理过去,预览未来,把握当下”为主题,针对大学生就业方面的困惑,就如何规划利用毕业前的大学时光、社会对大学生的期待和大学生如何把握当下三方面作了详细的讲解。他还通过对兴趣、能力、气质、价值观等个性因素的分析、对身边鲜活案例的分享和互动的体验,加强了学生的就业意识,增强了学生的就业自信心。并希望同学们从现在起,日行一善,利人利己;日思一喜,自我接纳;日改一过,自我完善;日增一慧,豪迈成长,进而能选择到更加适合自己的职位。

据悉,商学院将召开四场就业指导和政策咨询专题报告会,帮助学生了解就业形势和掌握求职技巧。