化学与化学工程学院全体教职工爱心捐助患病教师杜亚明

发布时间:2012-10-26    来源:化学与化学工程学院     点击数:

1024日晚,在化学与化学工程学院院长杨晓慧和党总支书记刘军辉的带领下,化工学院一7人前往身患重病的教师杜亚明家中看望慰问,并代表全院教职工送去善款8000元。

杜亚明老师是我校化工学院的一位中年教师,已被确诊为肺癌晚期,他本人工资不高,爱人又没有固定工作,生活比较拮据,患病以来二十余次的住院化疗已耗费了他多年积蓄,高昂的医药费让他多次产生放弃治疗的念头。5月中旬,副院长晏志军、丁迪安和杨菊香代表学院到他家中看望慰问,认真落实学校党委“三问三解”活动精神,真心关爱困难教师的生活状况,帮助解决实际问题,并向学校有关职能部门反映他的实际困难。国庆节后,杜亚明老师病情加重,卧床不起,疼痛难忍。学院得知他的状况后,立即研究并号召全院教职工自愿捐款帮助杜老师。倡议发出后,全院教职工本着“一方有难八方支援”的精神,踊跃捐款奉献爱心,很快募集到善款8000元。

在看望杜亚明老师时,学院领导和老师们纷纷鼓励他要树立起坚强的信念,鼓足勇气战胜病魔,学院的全体教职工就是他战胜病魔的坚强后盾,并衷心希望他能够早日康复。