我校召开教学基本状态数据工作暨部门评估整改汇报会

发布时间:2012-10-27    来源:教务处     点击数:

会上,各部门负责人结合评估整改方案确定的目标任务,对整改工作完成情况、存在的问题和遇到的困难作了汇报,重点就评估整改最后阶段需要做的工作提出了思路和措施。教务处副处长郑旻对学校教学基本状态数据库的信息采集和审核分析工作进行了安排和说明,要求按照文件要求,及时准确上报和审核相关信息,并做好信息的分析总结和应用工作。

教务处处长魏奇对各部门所做的工作给予充分肯定,同时对“院系、学科专业的优化”、“二级管理体制机制”、“办学条件的改善”、“内部质量保障体系的建设与完善”、“应用人才模式的系统改革”等工作提出反思、提炼和深化的要求,并建议和要求各相关部门抓紧时间,对各自工作进行总结提炼,进一步凝练和提升评估整改工作特色。

最后,韩权副校长结合各部门汇报情况,就相关的重点任务提出了具体的改进措施,并提出了五点要求: 一是要认真落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,积极推进评估整改工作,严格按照学校要求完成各项目标任务;二是明确评估整改最后阶段的各项工作任务,抓紧落实,保证各项工作全部启动并高质量完成;三是要把评估整改工作与建立长效管理机制结合起来,在评估整改基础上进一步推进和强化工作机制,常抓不懈;四是各部门结合状态数据库采集、审核、录入工作,认真进行分析,找出差距,明确下一步的工作思路和重点任务,做好本部门的数据分析工作;五是各部门要对评估整改各项工作全面完成的的基础上,进行认真梳理、总结和提炼,撰写本部门评估整改工作报告,由学校教务处汇总整理,提交学校讨论和修订的基础上,形成学校评估整改报告。