教育学院“晴心屋”心理社团开展“家庭系统排列”活动

发布时间:2012-11-02    来源:教育学院     点击数:

1031下午,教育学院 “晴心屋”心理测量与咨询学生社团开展家庭系统排列活动。本次活动得到了陕西慧源文化传播咨询有限公司的大力支持,教育学院领导和教师应邀参加了本次活动。

活动开始之前,教育学院总支书记张军学对陕西慧源文化传播咨询有限公司的大力支持了表示感谢,肯定了本次活动对于提高学生心理健康水平的重要意义,他还谈到本次活动也是心理学专业学生进行专业实践体验的一次良好机会,他希望广大参与学生积极配合,通过活动取得良好效果。

陕西慧源文化传播咨询有限公司总经理李迎东表达了对双方合作的良好祝愿,并期望与教育学院进行长期、深入的合作,资源互补,促进广大师生了解并掌握这一新的心理治疗技术。

在活动中,李迎东对家庭系统排列的基本方法进行了现场演示和分组体验,分别对一个家庭中父母与子女之间所出现的问题进行简单呈现,并予以及时引导,使父母和子女回归到自己既定的家庭位置。最后,李老师送给大家的“成人礼”将活动推至高潮,“成人礼”象征着同学们步入青年,应担当责任,同时对自己的父母表示感恩,对自己不能改变的客观因素做真实性的呈现和接受。

通过本次活动,同学们探讨了人们所面临的心灵困境,懂得了调整人际互动及规划个人生涯的重要性,明确了如何以家庭系统排列活动认识自己、指引自己、改变自己,并促进与周围的人和事达到和谐统一,最终提高自身的心理健康水平。