数学与计算机工程学院开展“我爱我家-优美宿舍”评选活动

发布时间:2012-11-15    来源:数学与计算机工程学院     点击数:

为深化学校“我爱我家-师生共创和谐校园”活动,数学与计算机工程学院组织开展了“我爱我家-优美宿舍”评选活动。11月14日下午,数计学院党总支书记王克盈、副书记马修海带领全体辅导员、思想政治工作站全体干部及部分学生代表前往学生宿舍,对全院各班推选的“优美宿舍”和“最佳床铺”进行评比。学生处公寓管理科李建老师全程参与并指导了此项工作。活动最终评选出“优美宿舍”15个,“最佳床铺”25个,学院将分类进行表彰。

本次活动的主题是“创建优美宿舍,营造和谐氛围”。学院在前期开展清除宿舍卫生死角活动的基础上,进行优美宿舍创建活动。活动分为三个阶段: 第一阶段,以宿舍为单位进行寝室文化建设大讨论,形成宿舍集体奋斗目标,并进行宿舍美化设计和布置。第二阶段,各班自我评选,选出班级“优美宿舍”和“最佳床铺”,参加院级评比。第三阶段,学院组织对各班上报的42个优美宿舍和104个最佳床铺进行现场参观、交流和评比。

此次活动得到学生处的大力支持,同时也深受同学们的欢迎。同学们通过设计、制作宿舍标语,形成了本宿舍的集体奋斗目标,营造了干净整洁、积极向上、温馨和谐的学习生活氛围,使得宿舍成员之间关系更加和谐融洽,增进了同学们之间的团结友爱。